domingo, 30 de septiembre de 2018

Presentación de "Historia de la ciencia ficción de #JamesCameron" #CarpaFNACSitges


Lunes, 8 de octubre, 19h 

Presentación del libro 

"Historia de la ciencia ficción 


y de la edición interactiva de 

"#Alien: Manual de supervivencia 


Con la presencia de Jordi Ojeda y la editora Vicky Hidalgo.






viernes, 28 de septiembre de 2018

Programa completo de las presentaciones en la #CarpaFNACSitges


Ya está disponible en la web el programa completo de las presentaciones de la Carpa FNAC en el 51 Sitges-Festival Internacional de Cinema Fantàstic de Catalunya, podéis consultar el programa completo en los siguientes links en castellano y catalán.

Os dejo a continuación el texto de las presentaciones y al final un pdf con todas las invitaciones de todas las actividades. Podéis ver todas las invitaciones por separado en este álbum de imágenes de facebook.

Espero que os interese la programación, hay para todos los gustos. Si tot va bé ens veiem a Sitges del 4 al 14 de octubre de 2018, hem trobareu presentant totes les activitats de la Carpa FNAC devant de l'Auditori del Hotel Melià a Sitges

#CarpaFNACSitges 2018      

Viernes, 5 de octubre                                                     

19h Presentación del libro La cara quemada del diablo publicado por Ediciones Dédalo. Entrevista al autor Julián Sánchez a cargo de Ignacio J. Borraz.

Sábado, 6 de octubre                                                     

13h Encuentro con Sofía Rhei, autora de la novela Róndola, que impartirá una charla sobre la narrativa de género (ciencia ficción y fantasía) y el empoderamiento femenino.

18h Presentación de Conan el Bárbaro Ed. Coleccionista que forma parte del sello Collector’s Cut, con la presencia del actor Jack Taylor, de José Iriondo de 20th Century Fox Home Entertainment España y de Mike Hostench del Sitges-Festival Internacional de Cinema Fantàstic de Catalunya.

19h Presentación del libro Un mundo aparte de la colección Filmografías Esenciales. Con la presencia del autor Raúl Cornejo y del coordinador de las publicaciones, Jordi Sánchez-Navarro.

20h Presentación del libro Cine Japonés, publicado por Cinestesia Editorial. Con la presencia del autor Miguel Herrero Herrero y del ilustrador Mario-Paul Martínez.

Domingo, 7 de octubre                                                  

12h Presentación de KNOX, proyecto de cómic y de película inspirado en una historia de Paul Naschy. Con la presencia de Jack Taylor (actor), Víctor Matellano (director), Sergio Molina (hijo de Paul Naschy), Ángel Mora (productor), David M. Santana (actor), Victoria Vázquez y Ignacio López-Vacas (guionistas).

13h Presentación del libro ¡Poyejali! 50 películas esenciales sobre la exploración del espacio de la colección Filmografías Esenciales. Con la presencia de la autora Ángeles Gómez y del coordinador de las publicaciones, Jordi Sánchez-Navarro.

19h Presentación de las novedades de Reel One Entertainment, editora y distribuidora de Blu-Ray y DVD del catálogo de Universal Studios. Con la presencia de su director, Víctor Sahun, y del ilustrador de las carátulas, David Ribet.

20h Presentación de las novedades CineAsia 2018-2019: Salón del Manga de Barcelona, Fancine-Málaga, cursos de cine en Casa Asia y, lo más esperado, el Anuario CineAsia Vol.3. Con la presencia de los directores y colaboradores.

Lunes, 8 de octubre                                                       

18h Presentación de la nueva colección Minotauro Games, ensayos y novelas dedicados a los videojuegos: Street Fighter, Uncharted, FarCry, Supernintendo, Sonic y Assassin’s Creed, entre otros. Con la presencia de Guillermo Tato.

19h Presentación del libro Historia de la ciencia ficción de James Cameron y de la edición interactiva de Alien: Manual de supervivencia con realidad aumentada. Con la presencia de Jordi Ojeda y la editora Vicky Hidalgo.

20h Encuentro con Pablo Tébar, autor de la novela Nieve en Marte, obra ganadora del Premio Minotauro, que presentará su próximo proyecto en Netflix.

Martes, 9 de octubre                                                      

18h Encuentro con Greg Nicotero, especialista de efectos especiales, productor, actor y director de televisión (The Walking Dead). Después de su trabajo como maquillador de efectos especiales en el film The Day of the Dead (1985), fue uno de los creadores de la empresa KNB, responsable de los F/X de títulos como Hostel (2005) y Malditos Bastardos (2009).

19h Presentación de las novedades de Brigante Films que, a además de distribuir, prepara nuevas actividades como un nuevo plan docente, mesas redondas sobre cine y un seminario sobre la obra de David Lynch. Con la presencia de sus directores.

Miércoles, 10 de octubre                                              

18h Presentación del libro El cine de Charles Band Vol. 1, de Applehead Team, un repaso a la productora de cine fantástico Empire. Con la presencia del autor John Tones y el crítico de cine Xavi Sánchez.

Jueves, 11 de octubre                                                  

18h Presentación de las “12 horas de terror de Martorell”, iniciativa que se recupera por parte del  Ajuntament de Martorell. Con el regidor de cultura del Ajuntament de Martorell, Sergi Corral, y Sandra Reina y Javier Vega de la Associació Cinema del Diable.

19h Presentación del libro Frankenstein anotado, edición y notas de Leslie S. Klinger, con prólogo de Guillermo del Toro, publicado por Ediciones Akal. Con la presencia de Jesús Alonso Burgos (autor del libro Teoría e historia del Hombre Artificial) y Jordi Ojeda.

20h Encuentro con Marc Pastor, autor de la novela El año de la plaga. Con la presencia de Carlos Martín Ferrera, director de la película basada en el libro. Modera Jordi Ojeda.

Viernes, 12 de octubre                                                 

12h Presentación de la novela Sangrario, publicada por Applehead Team. Con la presencia del autor Andrés Abel y del ilustrador de la portada, Mike Ratera.

13h Encuentro con Traci Lords, que firmará pósters de A Tale of two sisters que se podrán encontrar en la Carpa FNAC. El corto que protagoniza la actriz norteamericana se proyecta en el Sitges 2018.

16h Presentación de la II edición del Festival de Cine Fantástico de Canarias -Isla Calavera de Tenerife. Festival de cine fantástico que este año llega a la segunda edición que tendrá lugar del 19 al 25 de noviembre de 2018. Con la presencia de sus directores.

17h Presentación del libro oficial del 51 Sitges-Festival Internacional de Cinema Fantàstic de Catalunya con el título Michele Soavi, Cineasta de lo macabro publicado por la Editorial Hermenaute. Con la presencia del coordinador del libro, Diego López, los autores Gerard Casau, Manlio Gomarasca, Mike Hostench, Diego López, Lluís Rueda, Ángel Sala y Luigi Cozzi, autor del prólogo. También asiste Claudio Lattanzi, director del documental Aquarius Visionarius sobre la obra de Soavi.

18h Presentación de los trabajos realizados en el taller de Garage Stories i Visyon con la colaboración del Sitges 2018: Festival Internacional de Cinema Fantàstic de Catalunya. Se anunciará cuál de ellos es el cortometraje ganador. Con la presencia de Marta Ordeig (Garage Stories), Xavi Conesa (Visyon) y Geoffrey Cowper (Sitges 2018: Festival Internacional de Cinema Fantàstic de Catalunya).

19h Presentación de la colección Noche de lobos de la editorial Applehead Team, con los autores Octavio López Sanjuán (Noches de Halloween: La saga de Michael Myers), José Mellinas (Freddymanía: Las Crónicas de Elm Street", Álvaro Ruiz de Gauna (Me tragaré tu alma: La historia de la saga Evil Dead) y Sergio Colmenar (Hellraiser: La mitología de los lamentos).

Sábado, 13 de octubre                                                 

12h Presentación del BR de la serie de animación Ronja, la hija del bandolero, la primera serie del Studio Ghibli. Con la presencia de José Luis Puertas, director de Jonu Media.

18h Presentación de la novela La biblia aria, publicada por TerraIgnota Ediciones. Con la presencia del autor Jordi Matamoros.

A continuación os dejo todas las invitaciones en un archivo pdf. 
(lo podéis descargar aquí)



Programa complet de les presentacions a la #CarpaFNACSitges


Ja està disponible en la web el programa complet de les presentacions de la Carpa FNAC en el 51 Sitges-Festival Internacional de Cinema Fantàstic de Catalunya, podeu consultar el programa complet en els següents links en castellà i català.

Us deixo a continuació el text de les presentacions i al final un pdf amb totes les invitacions de totes les activitats. Podeu veure totes les invitacions per separat en aquest àlbum d'imatges de facebook.

Espero que us interessi la programació, hi ha per a tots els gustos. Si tot va bé ens veiem a Sitges del 4 al 14 de octubre de 2018, hem trobareu presentant totes les activitats de la Carpa FNAC devant de l'Auditori del Hotel Melià a Sitges.


#CarpaFNACSitges  2018 

Divendres, 5 d'octubre                                           

19h Presentació del llibre La cara quemada del diablo publicat per Ediciones Dédalo. Entrevista a l’autor Julián Sánchez a càrrec de Ignacio J. Borraz.

Dissabte, 6 d'octubre                                              

13h Trobada amb Sofía Rhei, autora de la novel·la Róndola, que impartirà una xerrada sobre la narrativa de gènere (ciència ficció i fantasia) i l’empoderament femení.



18h Presentació de Conan el Bárbaro Ed. Coleccionista dins del segell Collector’s Cut, amb la presència de l’actor Jack Taylor, de José Iriondo de 20th Century Fox Home Entertainment España i de Mike Hostench del Sitges-Festival Internacional de Cinema Fantàstic de Catalunya.

19h Presentació del llibre Un mundo aparte de la col·lecció Filmografías Esenciales. Amb la presència de l’autor Raúl Cornejo i del coordinador de les publicacions, Jordi Sánchez-Navarro.

20h Presentació del llibre Cine Japonés, publicat per Cinestesia Editorial. Amb la presència de l’autor Miguel Herrero Herrero  i de l'il·lustrador Mario-Paul Martínez..

Diumenge, 7 d'octubre                                            

12h Presentació de KNOX, projecte de còmic i de pel·lícula inspirat en una història de Paul Naschy. Amb la presència de Jack Taylor (actor), Víctor Matellano (director), Sergio Molina (fill de Paul Naschy), Ángel Mora (productor), David M. Santana (actor), Victoria Vázquez i Ignacio López-Vacas (guionistes).

13h Presentació del llibre ¡Poyejali! 50 películas esenciales sobre la exploración del espacio de la col·lecció Filmografías Esenciales. Amb la presència de l’autora Ángeles Gómez i del coordinador de les publicacions, Jordi Sánchez-Navarro.

19h Presentació de les novetats de Reel One Entertainment, editora i distribuïdora de Blu-Ray i DVD del catàleg d’Universal Studios. Amb la presència del seu director, Víctor Sahun, i de l’il·lustrador de les caràtules, David Ribet.

20h Presentació de les novetats CineAsia 2018-2019: Saló del Manga de Barcelona, Fancine-Málaga, cursos de cinema en Casa Asia i, el més esperat, l'Anuari CineAsia Vol.3. Amb la presència dels seus directors i col·laboradors.

Dilluns, 8 d'octubre                                                  

18h Presentació de la nova col·lecció Minotauro Games, assaig i novel·les dedicats als videojocs: Street Fighter, Uncharted, FarCry, Supernintendo, Sonic i Assassin’s Creed, entre d’altres. Amb la presència de Guillermo Tato.

19h Presentació del llibre Historia de la ciencia ficción de James Cameron i de l’edició interactiva d’Alien: Manual de supervivencia con realidad aumentada. Amb la presència de Jordi Ojeda i l’editora Vicky Hidalgo.



20h Trobada amb Pablo Tébar, autor de la novel·la Nieve en Marte, obra guanyadora del Premio Minotauro, que presentarà el seu proper projecte en Netflix.

Dimarts, 9 d'octubre                                                   
           
18h Trobada amb Greg Nicotero, especialista d’efectes especials, productor, actor i director de televisió (The Walking Dead). Després del seu treball com a maquillador d’efectes especials al film The Day of the Dead (1985), va ser un dels creadors de l’empresa KNB, responsable dels F/X de títols com Hostel (2005) i Malditos Bastardos (2009).

19h Presentació de les novetats de Brigante Films que, a més de distribuir, prepara noves activitats com un nou pla docent, taules rodones sobre cinema i un seminari sobre l'obra de David Lynch. Amb la presència dels seus directors.

Dimecres, 10 d 'octubre                                               

18h Presentació del llibre El cine de Charles Band Vol. 1, d’Applehead Team, un repàs a la productora de cinema fantàstic Empire. Amb la presència de l’autor John Tones i el crític de cinema Xavi Sánchez.

Dijous, 11 d 'octubre                                                     

18h Presentació de les “12 hores de terror de Martorell”, iniciativa que es recupera per part de l'Ajuntament de Martorell. Amb el regidor de cultura de l'Aj. de Martorell, Sergi Corral, i Sandra Reina i Javier Vega de l’Associació Cinema del Diable.

19h Presentació del llibre Frankenstein anotado, edición y notas de Leslie S. Klinger, amb pròleg de Guillermo del Toro, publicat per Ediciones Akal. Amb la presència de Jesús Alonso Burgos (autor del llibre Teoría e historia del Hombre Artificial) i Jordi Ojeda.

20h Trobada amb Marc Pastor, autor de la novel·la L'any de la plaga. Amb la presència de Carlos Martín Ferrera, director de la pel·lícula basada en el llibre. Modera Jordi Ojeda.

Divendres, 12 d 'octubre                                                

12h Presentació de la novel·la Sangrario, publicada per Applehead Team. Amb la presència de l’autor Andrés Abel i de l’il·lustrador de la portada, Mike Ratera.

13h Trobada amb Traci Lords, que signarà pòsters de A Tale of two sisters que es podran trobar a la Carpa FNAC. El curt  que protagonitza l'actriu nord-americana es projecta al Sitges 2018.

16h Presentació de la II edició del Festival de Cine Fantástico de Canarias - Isla Calavera de Tenerife. Festival de cinema fantàstic que aquest any arriba a la segona edició que tindrà lloc del 19 al 25 de novembre de 2018. Amb la presència dels seus directors.

17h Presentació del llibre oficial del 51 Sitges-Festival Internacional de Cinema Fantàstic de Catalunya amb el títol Michele Soavi, Cineasta de lo macabro publicat per l’Editorial Hermenaute. Amb la presència del coordinador del llibre, Diego López, els autors Gerard Casau, Manlio Gomarasca, Mike Hostench, Diego López, Lluís Rueda, Ángel Sala i Luigi Cozzi, autor del pròleg. També assisteix Claudio Lattanzi, director del documental Aquarius Visionarius sobre l’obra de Soavi.

18h Presentació dels treballs realitzats en el taller de Garage Stories i Visyon amb la col·laboració del Sitges 2018: Festival Internacional de Cinema Fantàstic de Catalunya. S'anunciarà quin d'ells és el curtmetratge guanyador. Amb la presència de Marta Ordeig (Garage Stories), Xavi Conesa (Visyon) i Geoffrey Cowper (Sitges 2018: Festival Internacional de Cinema Fantàstic de Catalunya).

19h Presentació de la col·lecció Noche de lobos de l'editorial Applehead Team, amb els autors Octavio López Sanjuán (Noches de Halloween: La saga de Michael Myers), José Mellinas (Freddymanía: Las Crónicas de Elm Street", Álvaro Ruiz de Gauna (Me tragaré tu alma: La historia de la saga Evil Dead) i Sergio Colmenar (Hellraiser: La mitología de los lamentos).

Dissabte, 13 d 'octubre                                           

12h Presentació del BR de la sèrie d’animació Ronja, la hija del bandolero, la primera sèrie de l’Studio Ghibli. Amb la presència de José Luis Puertas, director de Jonu Media.

18h Presentació de la novel·la La biblia aria, publicada per TerraIgnota Ediciones. Amb la presència de l’autor Jordi Matamoros.


A continuació us deixo totes les invitacions en un arxiu pdf. 
(el podeu descarregar aquí)



jueves, 27 de septiembre de 2018

Article a @ElCinefilCat "L’evolució de Frankenstein al cinema" Hammer Films

L’evolució de Frankenstein al cinema


El meu article número 66 a la revista virtual "El Cinèfil, la revista de cinema en xarxa i en català" (i gratuïta).

Amb motiu de la commemoració dels 200 anys de la publicació del llibre Frankenstein o el modern Prometeo de Mary Shelley, s'organitza un cicle de pel·lícules clàssiques i emblemàtiques relacionades amb el monstre de Frankenstein en el proper 51 Sitges-Festival Internacional de Cinema Fantàstic de Catalunya. En aquest context, a l'article faig un recorregut per les  adaptacions al cinema produïdes per la Hammer Films a mode d'homenatge a la caracterització de Christopher Lee.

Teniu l'article al següent enllaç:

http://elcinefil.cat/2018/09/27/levolucio-de-frankenstein-al-cinema/

Si voleu llegir tots els articles que he publicat a la revista podeu veure el link següent:
http://elcinefil.cat/author/jordiojeda/

Us animo a que seguiu la revista a les xarxes socials:

twitter         https://twitter.com/ElCinefilCat
i facebook   https://www.facebook.com/elcinefil/

i us animo a que la llegiu, no us queixeu del preu que és gratis. http://elcinefil.cat/
Ah, i s'accepten peticions per a futurs articles...




domingo, 16 de septiembre de 2018

Conferència "Sèries negres: des de Colombo fins a Mindhunter. El pas del crim per la pantalla petita"


Conferència

Sèries negres: des de Colombo fins a Mindhunter.
El pas del crim per la pantalla petita

a càrrec de Jordi Ojeda i Irene Solanich

Dissabte 29 de setembre de 2018 a les 19h

Lloc: Cal Temerari
Carrer de Sant Esteve, 8-12, 08173 Sant Cugat del Vallès

II Festival de literatura i cinema negre de Sant Cugat

Podeu veure el programa complet del festival a continuació:



miércoles, 12 de septiembre de 2018

Article a @ElCinefilCat "Els orígens de Frankenstein al cinema"

Els orígens de Frankenstein al cinema


El meu article número 65 a la revista virtual "El Cinèfil, la revista de cinema en xarxa i en català" (i gratuïta).

Amb motiu de la commemoració dels 200 anys de la publicació del llibre Frankenstein o el modern Prometeo de Mary Shelley, s'organitza un cicle de pel·lícules clàssiques i emblemàtiques relacionades amb el monstre de Frankenstein en el proper 51 Sitges-Festival Internacional de Cinema Fantàstic de Catalunya. En aquest context, a l'article faig un recorregut per les primeres adaptacions en el cinema produïdes per Universal Pictures a mode d'homenatge a la caracterització de Boris Karlof que ha influït tant en moltes produccions posteriors.

Teniu l'article al següent enllaç:

http://elcinefil.cat/2018/09/12/el-origens-de-frankenstein-al-cinema/

Si voleu llegir tots els articles que he publicat a la revista podeu veure el link següent:
http://elcinefil.cat/author/jordiojeda/

Us animo a que seguiu la revista a les xarxes socials:

twitter         https://twitter.com/ElCinefilCat
i facebook   https://www.facebook.com/elcinefil/

i us animo a que la llegiu, no us queixeu del preu que és gratis. http://elcinefil.cat/
Ah, i s'accepten peticions per a futurs articles...




domingo, 9 de septiembre de 2018

Informació del curs "El cinema de ciència ficció: un recorregut per les pel·lícules més emblemàtiques"

Aquest curs 2018-2019 col·laboro amb Gaudir UB, un programa d'activitats acadèmiques complementàries constituït per cursos de 20 hores, de format presencial i de marcat caràcter divulgatiu. Els cursos estan oberts a tothom, no es requereix cap titulació prèvia ni hi ha cap requisit d’accés.

Impartiré el curs "El cinema de ciència ficció: un recorregut per les pel·lícules més emblemàtiques", i ho faré en paral·lel a les tres seus dels cursos entre finals de setembre i finals de desembre (podeu consultar les dates i horaris al final del text).

Les tres seus on faré el curs són de l’Àrea de Formació Complementària de la UB: Barcelona (casa Jeroni Granell), Badalona (Centre Cultural El Carme) i Sant Joan Despí (Torre de la Creu).

A continuació us deixo el detall del curs, amb el programa, les dates i horaris i la seu on es fa cada curs i la informació del procés de matrícula. Espero que sigui del vostre interès.



El cinema de ciència ficció: un recorregut per les pel·lícules més emblemàtiques

La ficció per albirar la societat tecnificada del futur

Informació general

El cinema de ciència ficció ha estat un bon instrument d’anticipació de la ciència i de la tecnologia actuant amb una funció pedagògica en moltes ocasions a més d’entretenir. De fet ha arribat a un públic massiu, prova d’això és que moltes de les pel·lícules amb més recaptació són justament pel·lícules de ciència ficció.

Algunes d’aquestes pel·lícules han estat punts d’inflexió a la cultura popular, com 2001, Una Odisea del Espacio, El Planeta de los Simios, Star Wars o Terminator. S’analitzarà la contribució que en van fer i perquè la ficció actual en són deutors.

Es veurà con el cinema i la televisió ha reflectit la robòtica, els viatges en el temps i els viatges a l’espai des d’un punt de vista de ciència ficció. Amb les noves formes de consumir ficció (sales de cinema però també tot tipus de pantalles i canals) la ciència ficció ha esclatat com a paradigma de crítica de la societat actual i la tendència per als propers anys és una gran oferta de pel·lícules i sèries que tindran la ciència ficció com a element fonamental del seu univers.

Contingut

1.     Els pioners de la ciència ficció
2.     Els robots a la ficció
3.     Els robots a la ciència ficció japonesa
4.     Les paradoxes temporals en els viatges en el temps
5.     Els viatges a l’espai
6.     Els superherois: ciència ficció vs fantasia
7.     La ciència dels superherois
8.     Les pel·lícules de culte de la ciència ficció
9.     Les sèries de ciència ficció a la televisió
10.   La ciència-ficció al cinema del segle XXI

Professor

Jordi Ojeda Rodríguez, professor del Departament d’Empresa de la Universitat de Barcelona

Idioma: Català
Durada: 20h

Dates i horari

Edició Sant Joan Despí
Lloc: Edifici Torre de la Creu, Passeig de Canalies, 14, 08970 Sant Joan Despí
Dates: del 20 de setembre al 29 de novembre de 2018
Horari: dijous, de 16 a 18h

Edició Barcelona
Lloc: Edifici Històric de la UB-casa Jeroni Granell,  Carrer d'Aribau, 2, 08011 Barcelona
Dates: del 21 de setembre al 14 de desembre de 2018
Horari: divendres, de 10 a 12h

Edició Badalona
Lloc: Edifici de El Carme, Carrer de Francesc Layret, 78, 08911 Badalona
Dates: del 21 de setembre al 14 de desembre de 2018
Horari: divendres, de 16 a 18h


Informació de preus i descomptes


martes, 4 de septiembre de 2018

Colaboración en el @sitgesfestival 2018 y recopilación de las actividades del 2017


Parece que vuelvo a colaborar este año con el equipo organizador del Sitges-Festival Internacinal de Cinema Fantàstic de Catalunya en su 51ª edición, del 4 al 14 de octubre de 2018. 

En realidad la colaboración empezó en julio de 2018 con la realización del curso "De simios y odiseas: el futuro del pasado", dirigido conjuntamente con Ángel Sala y con la colaboración en el equipo de profesores de Enrique Garcelán, Desirée de Fez, Joan Ramon Armadàs y la participación en la clausura del director Carlos Martín Ferrera.

A la espera de hacer pública la programación definitiva de la presente edición, os dejo una lista de la mayoría de las actividades en las que participé durante el festival en 2017, incluye presentaciones de cortos, películas, dvd/BR, festivales, cómics, novelas y libros de divulgación. De las presentaciones de libros y cómics os dejo también el link con el audio de descarga.
Nos vemos en Sitges del 4 al 14 de octubre de 2018, pronto informaré de las actividades en las que participaré este año.


RECOPILACIÓN DE LAS ACTIVIDADES REALIZADAS EN 2017:

Presentaciones de películas y Q&A en la edición de Sitges2017, indico sala, fecha y hora, película e invitados a presentar:

Viernes 6 de octubre de 2017
18:45h Cine Tramuntana. The Book of Birdie. Elizabeth E. Schuch
22:45h Cine Retiro. Housewife. Can Evrenol, Muge Buyuktalas, Clément Lepourte, Gary Farkas, Anton Maiovvi, Elif Domanic

Sábado 7 de octubre de 2017
00:05h Cine Retiro. Housewife. Q&A. Can Evrenol, Muge Buyuktalas, Clément Lepourte, Gary Farkas, Anton Maiovvi, Elif Domanic

Domingo 8 de octubre de 2017
18:30h Cine Retiro. Creep 2. Patrick Brice
19:50h Cine Retiro. Creep 2. Q&A. Patrick Brice
20:30h Cine Retiro. Le serpent aux mille coupures. Eric Valette

Martes 10 de octubre de 2017
00:30h Cine Retiro. Fashionista. Simon Rumley
00:30h Cine Retiro. The Heretics. Chad Archibald
15:15h Cine Retiro. Cocolors. Toshihisa Yokoshima, Himi Tagawa
15:15h Cine Retiro. Mutafukaz

Viernes 13 de octubre de 2017
11:45h Cine Retiro. Salyut-7. Klim Shipenko
13:45h Cine Retiro. Salyut-7. Q&A. Klim Shipenko

Sábado 14 de octubre de 2017
20:00h Cine Brigadoon. Culto al terror. Gustavo Leonel Mendoza
22:00h Cine Brigadoon. Culto al terror. Q&A. Gustavo Leonel Mendoza
23:00h Cine Brigadoon. Bad Black. Alan Hofmanis

Domingo 15 de octubre de 2017
00:20h Cine Brigadoon. Bloodlands. Steven Kastrissios

Todas las presentaciones las pude hacer gracias a la colaboración del equipo de relaciones públicas, traductores, chóferes, regidores, técnicos, ayudantes de sala y voluntarios.

Hubo más presentaciones de películas asignadas pero que en el último instante se presentó el director del festival, Ángel Sala, y dijo la inesperada frase "Ya la presento yo".

En la sala de Industria tuvo el honor de presentar el libro de uno de los invitados de honor del festival:

Lunes, 9 de octubre de 2017
17:00 Presentación del libro oficial del festival: “Algo en la Sangre, la biografía secreta de Bram Stoker” de David J. Skal, con el autor y con el editor Óscar Palmer. 

con la colaboración de los técnicos y los responsables de sala del festival.

De las presentaciones en la Carpa FNAC os dejo la lista de las que presenté, el resto de presentaciones las coordiné para que se hicieran sin problemas pero no las pongo en la lista. Os dejo los datos de la presentación y el link a la descarga del audio en los que está disponible:

CARPA FNAC

Viernes, 6 de octubre 2017
17 h Presentación del libro Creating Creatures de Víctor Marín editado por Apache Libros.

19 h Presentación del libro Horror Dummies. Marionetas, ventrílocuos, mecanismos psicóticos de Luis Guallar, Daniel P. Espinosa, Jesús Gordillo, Jorge P. López, Patrícia Muñiz i Luís Rueda - Colección Caronte - Eduitorial Hermenaute

Sábado, 7 de octubre de 2017
12 h Corofòbia. 5 anys curant amb el mètode Choreoscope. Por intensa, persistente y irracional a bailar. La corofóbia no es sólo una de los fobias más curiosas que existen; afecta a más personas de las que pensamos. Hace cinco años nació un proyecto para luchar contra ella. Ahora toca compartir algunos de los testigos más inquietantes. Se presenta el Festival Internacional de Cine de Danza de Barcelona.

13 h Presentación pack de la primera parte de la primera temporada de The Outer Limits (1963-1965) que incluye el film Incubus de los mismos creadores de la série . Presentación a cargo de Christian Aguilera Coordinador de Atelier 13-Absolute.

17 h Novedades en Bluray y DVD del Sello Collectors Cut editado por SD con la colaboración de 20th Century Fox Home Entertainment. Presentación en primicia de las ediciones especiales de diferentes títulos como The Rocky Horror Picture Show, Deadpool y Lobezno entre otros a cargo de José Iriondo, de 20th Century Fox Home Entertainment i Alberto González de SD Distribuciones.

18 h Presentación del libro Galaxia Lucas. Más allá de la fuerza, publicado por Diábolo Ediciones, con la presencia del autor Francisco Javier Millán. Modera Jordi Ojeda

19 h Presentación de Fanhunter Dràcula de Cels Piñol y Chema Pamundi, cómic oficial de Sitges 50, nueva versión del publicado hace 25 años y historia ambientada en el Festival de los años 90. Con la presencia de los autores.

Domingo, 8 de octubre de 2017
12:00 h Presentación llibre 'Mille peccati? Nessuna virtù?'.  El director italiano Sergio Martino presenta su autobiografia. Con la presencia de Sergio Martino.

Lunes, 9 de octubre de 2017
18 h Presentación de Hispacon Navacerrada2017. Convenció Nacional de Fantasia i Ciència Ficció organitzada per la AEFCFT en totes les seves manifestacions: literatura, cinema, còmic, arts plàstiques, divulgació científica, etc.
Convención Nacional de Fantasia y Ciencia Ficción organizada por la AEFCT en todas sus manifestaciones: literatura, cine, cómic, artes plasticas, divulgación científica,

Martes, 10 de octubre de 2017
17h Presentación del Premio Minotauro, Nieve en Marte, de Pablo Tébar, con la presencia del autor

18 h Presentación de la colección Damas de Sangre y La Desaparición del Vampiro a cargo del autor Julián Sánchez Caramazana, que también presentará su exitoso proyecto de investigación – creativa, editorial.

Miércoles, 11 de octubre de 2017
18 h Presentación 10 anys del FIC-CAT. Desde hace 10 años el Festival Internacional de Cinema en Català Costa Daurada  de Roda de Berà está promocionando, publicitando, proyectando y premiando las producciones audiovisuales actuales rodadas en lengua catalana. Presentación a cargo de Antonio Barrero, director FIC – CAT 2018.

19 h Presentación del lIbro Carne y video, en las entrañas de la cinta de culto Videodrome de Sergio Colmenar.

Jueves, 12 de octubre de 2017
19 h Presentación de Craft Film Festival, el primer festival de Barcelona que rinde tribuo a las películas autoproducidas con un soporte exterior limitado.

Viernes, 13 d'octubre de 2017
19 h Presentación del libro Joe Dante. En el límite de la realidad de Álvaro Pita, publicado por Applehead Team Creaciones.

19:45 h Presentación del libro Al caer la noche: Terror catódico americano 1970-1981 de Tonio L. Alarcón,  publicado por Applehead Team Creaciones. Con la presencia del autor

Sábado, 14 de octubre de 2017
13 h Presentación del llibre Lovecraft. La alargada sombra del tentáculo, una aproximación a la obra y al autor de relatos com En las montañas de la locura o El horror de Dunwich. Con la presencia de Ramon Monedero y Antonio Rentero y algunos de los colaboradores del libro.

16 h Presentación del DVD Salvación, con la presencia de los actores de la película.

18 h Presentación del libro Cinezoico que hace un repaso a la figura del dinosaurio a través de la historia del cine. Un breve recorrido por las producciones más relevantes del cine del Mesozoico. Con la presencia del autor, Octavio López.

Todas las presentaciones las pude hacer gracias a la colaboración del equipo comercial, técnico y de comunicación de FNAC Catalunya y con la complicidad de editoriales, distribuidores y autores... y cómplices.


También diseñé y codirigí el curso oficial del festival que llevaba por título "Drácula y el vampirismo en el cine fantástico", os dejo el programa del curso: